野菜嫌いの克服に!野菜を使ったおいしいレシピ

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昔も今も、野菜嫌いのお子様は多いですよね。
成長期のお子様には、好き嫌いせずに栄養の多い野菜を食べて欲しい!
そんなママたちのために、今日はお子様の野菜克服レシピを伝授したいと思います。

野菜たっぷりチャーハン

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野菜がたくさん入っているのにおいしい!
フードプロセッサーがあれば簡単に出来ちゃいます。

<材料>

ごはん

たまねぎ
にんじん
ピーマン
ベーコン

<作り方>

野菜をすべてフードプロセッサーでみじん切りにし、それを弱火でよく炒める。野菜のツンとしたにおいがなくなったら、ベーコン、ごはん、卵の順に炒め、よく混ぜ合わせる。塩コショウ、チキンコンソメで味を調えたら完成!
参照・引用:http://cookpad.com/recipe/1233587

にんじんクッキー

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野菜もおやつに変身すれば、お子様でも食べやすくなりますね♪
簡単に出来るにんじんクッキーはいかがでしょうか。

<材料>

にんじん
薄力粉ベーキングパウダー
バター

砂糖
バニラエッセンス

<作り方>

クッキーの生地にみじん切りにしたにんじんを混ぜ込み、オーブンで焼くだけ!
すりおろすと苦味が出てしまいますが、みじん切りにすることでにんじんの甘みを生かしたクッキーに仕上がります。
参照・引用:https://nanapi.jp/61888

ベジタブルハンバーグ

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お子様の大好きなハンバーグ!
お肉の中に野菜が混ざっているので、おいしく野菜を食べられます。

<材料>

合挽きミンチ
たまねぎ
ピーマン
にんじん
高野豆腐

<作り方>

水で戻した高野豆腐、刻んだにんじんとたまねぎ、ピーマン、合挽きミンチをフードプロセッサーにかけます。ある程度混ざったら、卵を入れ野菜の形がなくなるまで回します。
形を作ったらフライパンで蒸し焼きにし、ソースをかけたら完成!
参照・引用:https://nanapi.jp/47123

自家製野菜ジュース

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特にオススメなのが、低速ジューサーを使った自家製野菜ジュース!
加熱をしないので、野菜の栄養と酵素をそのまま身体に取り入れることが出来るのです。

<材料>

にんじん
小松菜(ほうれんそうでも可)
はちみつ
りんごジュース
オリーブオイル

<作り方>

材料を切って、低速ジューサーにかけるだけ!
口当たりを滑らかにするために、オリーブオイルを使います。
りんごジュースを多めにすれば、よりフルーティーで飲みやすくなります。
参照・引用:http://josei-bigaku.jp/health/yasaigirai1854/

今回ご紹介したのはどれも簡単なレシピばかり。
どうしても野菜が食べられないお子様でも、これなら安心です!
野菜嫌い克服の一歩に、このメニューを活用してみてくださいね。

Photo:Leonid Mamchenkov

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